登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

给梦想一双翅膀 给起飞一个平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

初中数学教师,现任学校教学副校长。目前仍然在一线教学,担任班主任工作。有15年班主任经历,先后做过政教主任、年级主任、校长助理。

永不太迟(给学生的劝言2)  

2011-01-04 19:45:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

永不太迟(给学生的劝言2) - 东方 - 东方的博客

 

       当希腊文化开始侵入罗马帝国的时候,罗马政治家柯图那时年已80,决心修习希腊文。法国著名风景画家柯乐在70岁时还说:“上主让我再活10年,我想我会学画画。”中国的孔子也说过类似的话:“假我数年以学易,可以无大过矣。”那时他已年近70。音乐家莫扎特虽然英年早逝,但是他成名很早,就在他的声誉如日中天的时候,仍然在学音乐理论和对位法。加拿大前最高法院院长威廉爵士在90岁高龄时告诉人:“时间的群山那一边,还藏着许多最好的东西,等待我去学习。”
  因此一个人若是要生活得有劲,应该不断学习。学无止境,永不太迟。

        1、不要荒废美好的青春时光。伟人毛泽东说:“  世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”“莫等闲、白了少年头,空悲切。”年轻时读书就像迎着朝阳走路,同学们,不要浪费青春这大好时光,俯下身子、静下心来好好学习吧。

       2、学习不怕根基浅,只要起步就不晚。还犹豫什么!失去黄金尚可得,错过光阴无处寻。现在的犹豫可能是终生的悔恨。 谁肯下苦功,谁就能在顽石中找到宝贝。不要为所谓的会与不会烦恼,浩瀚的知识如海一般,就没有你可学的?俯下身子、静下心来学一点有用的知识吧。

       在这里,我衷心的祝愿同学们学习进步!

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018