注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

给梦想一双翅膀 给起飞一个平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

初中数学教师,现任学校教学副校长。目前仍然在一线教学,担任班主任工作。有15年班主任经历,先后做过政教主任、年级主任、校长助理。

在九年级班主任会上的讲话提纲(节选)  

2011-11-21 16:35:03|  分类: 班级管理博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在九年级班主任会上的讲话提纲(节选) - 东方 - 东方的博客

      (我校九年级19个教学班学生千余人)

        …………

        做工作方向要正确!方向错误,走得越快、越用力,其结果离正确目标越远。例如,初一年级是应该抓养成教育、培养学生各种良好习惯的时候,有些班级以抓学习为借口错失了教育的最佳时机,结果现在有的班级出现了个别不稳定的情况,望大家在以后的工作中加以改进……

        做事情不用脑,结果一定不会好,心在哪里收获就在哪里。我们在工作中绝不能乱撞,要有章法……

        根据目前的实际情况,我认为各班应抓好三件事:

        其一,抓稳。

        1)稳定局面,确保良好的教学环境。

        2)稳扎稳打,夯实基础,抓基本技能训练。

        3)平稳的心态,各班切实做好学生的思想工作,耐心的进行疏导,减少由于教学进度加快、考试成绩浮动而给学生带来的浮躁现象。

        其二,抓偏。

        抓偏(偏科),这是一个长期而又艰巨的任务……对于“临界生"而言他的学习关键点就是如何纠偏……

        其三,抓考试。

         ……目前考试中学生暴露出的主要问题:1、不会审题。2、不会检查。实际上这两个问题是通病,是常见病。个人认为不会审题就是学生心中慌乱,不会检查就是学生心中没有数,概括起来就是能力还不行……我们在教育学生进行充分复习的基础上,应该有针对性的进行教育。如,心理疏导、应试技巧指导……

在九年级班主任会上的讲话提纲(节选) - 东方 - 东方的博客

 

             

 

  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(73)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018