注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

给梦想一双翅膀 给起飞一个平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

初中数学教师,现任学校教学副校长。目前仍然在一线教学,担任班主任工作。有15年班主任经历,先后做过政教主任、年级主任、校长助理。

网易考拉推荐
GACHA精选

插上理想的翅膀,飞翔吧!(给学生的劝言3)  

2011-03-12 16:12:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给学胜的劝言(三) - 东方 - 东方的博客
                                             插上理想的翅膀,飞翔吧!( 为“学困生”而写)
                                                                         东方
       新学期已经开始,新的希望必在你的心灵殿堂盘旋升腾,老师衷心祝你学习进步、身体健康。
       你已褪去儿时的幼稚和天真,切莫空度这美好的青春年华。我深信:学习不怕根基浅,只要起步就不晚。我们很平凡,但我们永不平庸,我们要做永远的进步者!哪怕每天有一点点的进步,都会在将来结出一个丰硕的果实。既然选择了远方,插上理想的翅膀,飞翔吧……
       学校是个“百花园”,品花香、赏花雨,就做一只小小的“蜜蜂”一点一滴的吸取营养不好吗?教室就是我们成长的“沃土”,扎下根你也会长成参天大树!爱因斯坦4岁才会说话,7岁才会写字,老师对他的评语是:“反应迟钝,思维不合逻辑,满脑子不切实际的幻想。”他曾经还遭遇到退学的命运。他能成为科学巨匠,那么你呢?
       吃苦太少才抱怨学习太苦。要知道:千淘万沥虽辛苦,吹进黄沙始到金。不劳而获的事情是没有的,耕耘一分收获一分。下面给大家讲个小故事:台湾“杰出青年”郑丰喜,出生在一个贫寒家庭,再加上先天性双腿畸形,只能靠爬行“走路”,所以直到12岁才进入国小读书。他跪行往返,凭着常人难以想象的毅力,克服种种困难,终于以全校第一名的成绩毕业。中学毕业后,他又发奋图强考上了台北中兴大学。试想一个连正常人想进入中兴这样的名牌大学都认为是极为困难的,何况一个残疾人呢。郑丰喜成功的可贵之处就在于他没有一遇到逆境就退缩。他努力着,奋斗着,拼搏着,终于取得了成功。他能成为杰出青年,那么你呢?
       同学们,你应该用你手中的笔去绘制你的宏图,你应该用你的聪明才智去谱写你的人生!莫等闲,白了少年头,空悲切。(原创)
给学胜的劝言(三) - 东方 - 东方的博客
 
      
  评论这张
 
阅读(1353)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018