注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

给梦想一双翅膀 给起飞一个平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

初中数学教师,现任学校教学副校长。目前仍然在一线教学,担任班主任工作。有15年班主任经历,先后做过政教主任、年级主任、校长助理。

网易考拉推荐

我心中的理想学校  

2011-03-19 22:34:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我心中的理想学校 - 东方 - 东方的博客
  

1、理想的学校一定是把做人教育放在首位,一定是绽满美丽人格之花和塑造人格长城的学校。理想的学校一定有自己的理念。理想的学校一定会明确自己的办学方向,因为决定方向是学校之魂。

2、理想的学校一定是有生命力的学校,一定是有特色的学校。走特色强校之路,应当成为学校建设的本质追求和必然选择。

3、理想的学校一定是名师辈出的学校。中青年教师成为学校的栋梁,他们不但是学校的名片,更是城市的名片。他们与时俱进的先进的教育理念。

4、理想的学校一定是有文化底蕴的学校,一定是有优美环境的学校,一定是有书声和歌声的学校。师生在享受自然之美的同时,更有知识的熏染。

5、理想的学校一定是民主的学校,一定是教师幸福指数很高的学校。理想学习中教师的主人翁意识自然流露。

6、理想的学校一定是有一位专家型的名校长。

我心中的理想学校 - 东方 - 东方的博客

 

  评论这张
 
阅读(1774)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018