注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

给梦想一双翅膀 给起飞一个平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

初中数学教师,现任学校教学副校长。目前仍然在一线教学,担任班主任工作。有15年班主任经历,先后做过政教主任、年级主任、校长助理。

预习歌  

2012-10-08 21:40:37|  分类: 学习方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预习歌 - 东方 - 东方的博客

       

预习就是形成问题,带着问题(思维断点)去听课。三个字:读、记、练。读,就是通读教材,一、二分钟即可。记,就是把看不懂的地方(思维断点)记在预习笔记上。练,就是适当做一点练习,一两个题就可以。整个预习最好不要超过10分钟。家长可以帮助孩子管理预习表(类似课程表)并对孩子的预习行为给与正面的鼓励。

预习歌

      文/东方

课前预习真重要

听起课来效果好

当堂弄懂好奇妙

天天进步学的巧

要想预习做得好

三个环节来围绕

通读课文一二分

不懂记下课堂跟

少许练习一二道

坚持不懈成绩高

预习歌 - 东方 - 东方的博客

 

  评论这张
 
阅读(1509)| 评论(84)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018