注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

给梦想一双翅膀 给起飞一个平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

初中数学教师,现任学校教学副校长。目前仍然在一线教学,担任班主任工作。有15年班主任经历,先后做过政教主任、年级主任、校长助理。

致全校老师的一封信  

2016-05-16 23:06:15|  分类: 学校管理博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              致全校老师的一封信 - 东方 - 东方的博客     
 
                       致全校老师的一封信
                                              东方
     六十七年伴随着共和国沧桑巨变,以其雄厚的师资队伍,卓越的教学质量,深厚的校园文化,丰硕的办学成果,傲居海城初中教育排头。宽阔的塑胶操场、现代化教学设备的教室、标准的运动场……朗朗的书声、成荫的绿树、欢声和笑语——这就是我们的家园,海城二中。
      “以质量求生存,以特色谋发展,向管理要效益。”二中人以特有的睿智亮其风采。“摘下我的翅膀,送与你飞翔。”更是二中老师博大胸襟的写照。他们连续五年勇夺中考状元而不傲,连续十几年在教学大赛中技压群雄而不骄;他们严谨勤奋、博学善教;他们用爱心做清泉洗涤着孩子们的心灵;他们几十年的坚守和操劳;他们在自己开花的年华上做了孩子们的泥土;他们坚信要把汗水变成珍珠、要把梦想变为现实。“只要能培育一朵花,就不妨做会朽的腐草。”就这样一大批二中老师默默无闻的奉献着,一大批老师深爱着我们的学校。一位老师说的好:下学期我的儿子要到二中上学,总觉得这是我们的家,我们要爱护她!
      由于种种原因,有少数家长把孩子送到外地学习,面对新的挑战,二中人首先要站出来,为我们的家乡去承担一份责任。基于此,向全校老师发出如下倡议:
     1)提高自身的道德修养。 叶澜老师说:一个有资格当教师的人,应该是一个热爱生命、珍爱生活、对未来充满信心和希望的人,应该是一个开朗、热情、胸怀宽广的人。  所谓,亲其师、信其道、效其行。唯有教师的人格高尚,才能有学生心灵的纯洁。何为教育,教育就是人格对人格的教育,教育就是心灵对心灵的感化。
    2)提高自身的业务水平。只有热爱教学工作,才能全身心的投入到教书育人中去,积极探索教育规律,努力钻研业务知识,掌握科学的教学方法和教育技术,改进教学方法,关注教学效果,提高自己的教学技能。只有热爱教学工作,才能主动关心学生、爱护学生,把学生当成自己的孩子一样,关注学生关心的热点、焦点问题,因材施教,循循善诱,促进学生个性发展、全面发展。
    3)静心教书,潜心育人,用真心爱我们的学生。“爱”是教育的源泉,是获得教育成功的基本前提。如果没有爱,任何说教都无法开启一颗封闭的心灵,如果没有爱,任何批评教育都产生不了效果。“谁爱孩子,孩子就爱谁,只有爱孩子的人,他才可以教育好孩子。”
    4)静下心来多读几本好书。古人云:布衣暖,菜根香,还是读书滋味长,博览群书添雅趣,缕缕书香胜饭香. 好老师应该是智慧型的老师,具备学习、处世、生活、育人的智慧,既授人以鱼,又授人以渔,能够在各个方面给学生以帮助和指导。
  5)说主人的话,想主人的事,干主人的活,尽主人的责学校荣辱,我们的责任,无论在任何场合我们要宣传家乡的好、学校的好,传递正能量。
      同志们,快快行动起来!校兴我荣、校衰我耻!让我们一起爱护我们的家园!
致全校老师的一封信 - 东方 - 东方的博客
 致全校老师的一封信 - 东方 - 东方的博客
 
      
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018