注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方的博客

给梦想一双翅膀 给起飞一个平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

初中数学教师,现任学校教学副校长。目前仍然在一线教学,担任班主任工作。有15年班主任经历,先后做过政教主任、年级主任、校长助理。

网易考拉推荐

海城二中家长学校成员的权利和义务  

2017-01-11 09:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              海城二中家长学校成员的权利和义务
海城二中家长学校成员的权利和义务 - 东方 - 东方的博客
       家长委员的义务

  1.有以各种可能的形式协调和帮助学校搞好教育改革,提高教育质量的义务。
  2.有通过各种渠道了解家长对学校教育的要求,宣传学校教育工作的成果和向学校提出教育改革的信息,形成全社会尊师重教的义务。
  3.有以各种方式呼吁社会各界在财力、物力上支持学校,帮助学校改善办学条件的义务。
  4.有努力办好家长学校,带头学习家教知识,发动家长订阅家庭教育报刊,提高家长素质的义务。
  5.有协助班主任做后进生转化的义务。
  6.有协助学校、班级调解学校、班主任、家长之间争议的义务。
  7.有与妇联、社区、街道、关工委和青少年教育组织保持横向联系,定期向学生进行法制教育的义务。

       家长委员的权利      
  1.听取学校的工作报告,了解学校工作计划、收费情况,有权对学校有关工作提出咨询,并随时提出办学的意见和建议。
  2.制定家长学校的办学纲要和办学计划,聘请家长学校教师并负责组织教学。
  3.积极协助学校召开家长会议,研讨有关事宜并做出相应的决议。
  4.运用各种形式总结和交流家庭教育的经验,评选和表彰好家长。  
  5.有对学校任课教师进行综合评价的权利。  
  6.对学校评选”三好学生”、”优秀学生干部”、”优秀少先队员“有建议表彰奖励的权利。
  7.有向其他学生家长解释学校有关决策的权利。

                                            海城二中

                                           2017年1月

海城二中家长学校成员的权利和义务 - 东方 - 东方的博客

 


 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018